28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае высадили свыше 1,1 тыс. га молодых виноградников

vinogradnikiВ Краснодарском крае завершилась весенняя закладка насаждений сельхозкультуры. Кубань сохранила лидерство среди субъектов РФ по объемам закладки – весной в крае высадили 1127 га виноградников. Это половина всех молодых виноградников страны.

В министерстве сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности сообщили, что плановые показатели превышены почти на 100 га. Наибольшие площади заложены в Темрюкском районе – 546 га, Анапе – 300 га, Ейске – 150 га и Новороссийске – 120 га.

При этом предприятия используют преимущественно отечественный посадочный материал.

– Осенью планируется высадить еще около 1,3 тыс. га молодых виноградников. Таким образом, по итогам года общая площадь виноградников в крае увеличится более чем на 2,4 тыс. га, – рассказали в управлении виноградарства и винодельческой промышленности краевого минсельхоза.

Напомним, в этом году в Краснодарском крае на закладку и уход за виноградниками выделено 714 млн рублей. В настоящее время до сельхозпроизводителей уже доведено более 260 млн рублей господдержки, сообщает пресс-служба краевого минсельхоза. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости