28 апреля 2016, четверг, 11:03

Свыше 700 спортсменов будут бежать в Горячем Ключе

499818 мая на курорте стартует краевой этап Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут».

Местом проведения состязаний были выбраны Шапошниковы поляны. Отметим, известные живописной природой и интересным рельефом местности окрестности Горячего Ключа регулярно становятся местом проведения массовых соревнований. В этот раз за награды спортсмены поборются в 16 возрастных категориях. При этом самым младшим участникам недавно исполнилось 12 лет, а старшие давно перешагнули 55-летний рубеж. Торжественное открытие состоится в эту субботу в 10.30. По завершении официальной части соревнования стартуют в формате «кросс-выбор».

Впервые «Российский Азимут» был организован и проведён в 2006 году – тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха по всей стране. Сегодня «Российский Азимут» – это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире. Это мероприятие уже сравнялось по популярности с такими известными спортивно-массовыми акциями, как «Лыжня России» и «Кросс Нации», как сообщается на официальном сайте города Горячий Ключ.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости