28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 150 договоров на поставку продукции заключили кубанские предприятия по итогам инфотуров

Весной на территории районов Азово-Черноморского побережья прошло шесть деловых встреч в формате выставок-презентаций.

Инфотуры организовали минсельхоз и департамент промышленной политики Краснодарского края по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. На выставках предприятия промышленности и АПК презентовали свою продукцию представителям организаций торговли, общественного питания и санаторно-курортного комплекса.

– Деловые встречи в формате выставок-презентаций являются эффективной площадкой для продвижения продукции предприятий края и прямого диалога производителей с предприятиями санаторно-курортного комплекса и потребительской сферы, – отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов.

Заключительный инфотур состоялся в Туапсе. В выставке участвовали представители 37 кубанских производителей молочной, мясной и кондитерской продукции. Три промпредприятия презентовали очистные сооружения сточных вод, пищевое оборудование, а также рабочую и форменную одежду для персонала. Мероприятие посетили руководители организаций из Горячего Ключа, Апшеронского, Белореченского и Туапсинского районов.

В минсельхозе региона добавили, что во всех инфотурах приняли участие свыше 90 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона. Они представили потребителям порядка 1,8 тыс. наименований продукции. По итогам встреч заключено 140 договоров на поставку и более 800 соглашений о намерении сотрудничать. Промпредприятиями по результатам выставок заключено 35 соглашений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости