28 апреля 2016, четверг, 11:03

Врио руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края стал Виталий Воронов

Возглавлявший ведомство с осени 2017 года Юрий Волков покинул пост в связи с переходом на другую работу. Заместитель губернатора Василий Швец отметил, что за время работы на своем посту Юрий Волков внес весомый вклад в развитие экономики края.

– За это время мы провели десятки бизнес-миссий и сотни переговоров с российскими и иностранными инвесторами, которые вложили в экономику Кубани более триллиона рублей, открыли десятки новых больших и малых предприятий, которые дали краю тысячи новых рабочих мест. Кроме того, в течение последних лет мы активизировали конгрессно-выставочную деятельность, а стенд Краснодарского края не раз признавался экспертами одним из лучших на экономических форумах в Сочи и Санкт-Петербурге. Безусловно, это оказывает значительное положительное влияние на имидж региона в инвестиционном сообществе, – сказал вице-губернатор.

Заместитель главы региона добавил, что под руководством Юрия Волкова значительное развитие получило предпринимательство. В крае создана сеть центров поддержки МСП, начали работу коворкинги и центры молодежного инновационного творчества. Число субъектов МСП выросло более чем на 5%, что опережает общероссийский показатель.

Как сообщили в департаменте, Юрий Волков до осени 2017 года был заместителем руководителя. Он покинул ведомство 1 июля, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости