28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вячеслав Битаров: За каждым новым объектом стоит деловая репутация подрядчика

6125Качество работ на отдельно взятом объекте социальной сферы или дорожного хозяйства наглядно свидетельствует о деловой репутации подрядчика. Об этом заявил Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров на состоявшейся встрече с руководителями организаций, которые по итогам тендеров получили подряды на возведение важных социальных объектов, капитальный ремонт, реконструкцию и строительство дорог. Органы исполнительной власти представляли премьер-министр Таймураз Тускаев, его заместители Ахсарбек Сабаткоев и Русланбек Икаев, руководители строительной и дорожной отрасли Таймураз Касаев и Тариэль Солиев, главы муниципальных образований республики.

- Качественно выполненная работа на объекте, это – имя человека, показатель профессионального отношения к делу руководителя подрядной организации и его коллектива. Именно поэтому на каждой стройке и на каждом участке дороги, нужно работать так же, как и на строительстве собственного дома или ремонта своей квартиры. В конечном итоге, не должно быть стыдно перед детьми и родителями, которые пришли в новый детский сад. Не должно быть стыдно перед учителями и учениками, переступившими порог новой школы, - обратился к присутствующим Вячеслав Битаров.

Как продолжил руководитель региона, в этом году перед заказчиками в лице органов власти и подрядчиками стоит серьезная задача – до конца года освоить 8 млрд. 837 млн. 750 тысяч рублей, из которых 6 млрд. 139 млн. направляются на многочисленные объекты капитального строительства, а остальные – это средства дорожного фонда. И в этом году начнется строительство дороги, которая соединит Владикавказ с Моздоком по самому краткому маршруту, и здесь нужно эффективно использовать сумму в размере 344 млн. 589 тысяч рублей.

Что касается объектов, введенных в эксплуатацию, Вячеслав Битаров отметил качественное строительство детского сада на 280 мест, который недавно открылся в 18 микрорайоне г. Владикавказа. Добросовестный и компетентный подход к возведению противотуберкулезного диспансера и поликлиники продемонстрировал коллектив строительной организации под руководством Майрама Дзебисова. Одновременно с этим, Вячеслав Битаров подверг критике работу подрядчика в Моздокской районной поликлинике, где при доскональном осмотре он обнаружил изъян в смонтированной системе вентиляции.

Заключенные государственные контракты содержат обязательства, которые неукоснительны к исполнению, и в первую очередь, речь идет об окончании сроков строительства. При этом, как показывает практика, властные структуры без промедления оплачивают выполненные объемы работ, и задержки, по словам Вячеслава Битарова, полностью исключены.

- Выполнение подрядных работ – это, прежде всего, решение вопросов занятости жителей республики, что немаловажно. Специфика строительства в регионе такова, что нужно максимально использовать весь световой день, однако, в ходе посещения некоторых площадок приходилось видеть, как строители выходят на объект в десять часов утра. При таком отношении к делу трудно выдерживать план-график, а отсюда и срывы установленных сроков сдачи объектов, что недопустимо. Надо понимать и осознавать, как непросто достаются республике деньги, которые необходимо осваивать в срок и своевременно отчитываться перед федеральным центром, - подчеркнул Глава РСО-Алания.

В очередной раз Вячеслав Битаров акцентировал внимание на том, что все работы на строительных площадках должны завершаться до 1 декабря, а дорожникам нужно сдавать объекты до 1 ноября. И по-прежнему остается в силе требование к гарантийному сроку – 7 лет. Применительно к дорогам, глава региона нацелил подрядчиков на эффективные действия по обслуживанию дорог – ямочный ремонт должен носить оперативный характер, а обочины пребывать в чистоте и в образцовом санитарном состоянии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости