, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Александр Матовников принял участие в мотопробеге, посвященном памяти защитникам перевалов Кавказа, проходившего по территории Карачаево-Черкесии

НИА-Кубань

zx7В минувшие выходные по территории Карачаево-Черкесии проходила Вахта памяти - мотопробег в честь воинов - защитников перевалов Кавказа. В мероприятии принял участие Полномочный представитель Президента России в СКФО Александр Матовников, Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Вместе с Полпредом Главы северо-кавказских субъектов возложили цветы к Вечному огню у братской могилы на Мемориале защитникам перевалов Кавказа в п. Орджоникидзевский. Также осмотрели выставочную экспозицию музея, где собраны подлинные экспонаты, рассказывающие о битвах на горных перевалах, личные вещи бойцов, документы.

Рашид Темрезов заручился поддержкой Александра Анатольевича в реализации идеи - создать на территории музейного комплекса Аллею боевой славы, где бы были выставлены демилитаризированные экспонаты боевой техники. Также по маршруту автопробега Кисловодск-Карачаевск-Теберда его участники возложили цветы к другому памятнику – дорожникам, которые работали на горных перевалах, обеспечивая транспортную доступность нашим солдатам.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости