28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вопросы совершенствования законодательства о курортном сборе обсудили в Минкавказе России

54683Заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Дмитрий Ламейкин провели рабочую встречу в Минкавказе России, где обсудили отчет Минкавказа России о ходе и результатах эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском крае за прошедший год, а также проблемные вопросы, возникающие в ходе реализации эксперимента.

Стороны обсудили возможности внесения изменений в федеральный закон о проведении эксперимента, в том числе касающихся комиссионного вознаграждения, взимаемого банками за перечисление курортного сбора на счет операторов и в бюджет региона, а также вопросов в части получения физическими лицами статуса оператора курортного сбора.

Кроме того, Ольга Рухуллаева и Дмитрий Ламейкин рассмотрели вопросы усовершенствования механизма отчетности операторов курортного сбора, возможность введения на региональном уровне положений, отменяющих реализацию эксперимента на территории субъекта в период режима чрезвычайной ситуации, а также положений в части установления единой формы документа, подтверждающего факт уплаты курортного сбора.

С начала взимания курортного сбора на территории субъектов-участников эксперимента прошло уже более года. Заместитель Министра Ольга Рухуллаева отметила, что механизм отлажен и работает эффективно - активно реставрируются парки, обновляются терренкуры, прогулочные зоны и другие объекты курортной инфраструктуры. Туристы и отдыхающие, наблюдая за качественными изменениями, поддерживают этот эксперимент.

В 2018 году было собрано 313 млн рублей курортного сбора, в текущем году уже собрано около 250 млн рублей. Растет и количество операторов курортного сбора – на сегодняшний день их уже более трех тысяч.


Интервью
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремиться к звездам»
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».

 
 Подписка на новости