, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

М. Калиматов и сенатор Б. Хамчиев обсудили вопросы поддержки в реабилитации Аиши Ажиговой

НИА-Кубань

6623Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обсудил с сенатором от республики Беланом Хамчиевым меры по дальнейшей реабилитации Аиши Ажиговой, которая проходит лечение в НИИ детской хирургии и травматологии в Москве.

В ходе переговоров Б. Хамчиев выступил с инициативой со своей стороны оказать девочке помощь в протезировании руки.

«Девочка еще проходит лечение, первая операция уже прошла. Сейчас врачи НИИ наблюдают за раной. Возможно, понадобятся еще операции. Я и мои коллеги-соотечественники с самого начала уделяем Аише всё необходимое внимание. В ближайшее время начнем консультации с привлечением как отечественных, так и зарубежных специалистов по вопросу изготовления современного бионического протеза, который максимально приближен к действию человеческой руки и значительно повышает качество жизни», - сказал Б. Хамчиев.

Он также отметил, что помощь в протезировании будет оказываться девочке и далее, поскольку с учетом возрастных изменений ребенка биопротез необходимо будет менять. Постоянную консультативную помощь в этом вопросе также готовы оказать специалисты НИИ Леонида Рошаля.

«Сроки, когда именно понадобится протез, назвать пока сложно, поскольку лечение еще продолжается. Но первые консультации по этому вопросу мы уже ведем», - добавил сенатор.

М. Калиматов отметил важность подобной инициативы со стороны сенатора Б. Хамчиева, добавив, что руководство Ингушетии также подключится к этому вопросу. Кроме того, врио Главы РИ сообщил, что региональные власти в ближайшее время урегулируют все вопросы для дальнейшей передачи девочки в заботливую и любящую семью.

«За ситуацией следит Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, я лично, а также органы опеки и правоохранительные органы. Как только будут завершены все следственные процедуры и вопросы с оформлением новой опеки, мы определим для Аиши новых родителей», - сказал врио Главы республики.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости