28 апреля 2016, четверг, 11:03

В бюджете края заложат средства для выкупа участков под новые соцобъекты Краснодара

Такое поручение дал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе заседания общественного градостроительного совета.

Проект нового генплана города подразумевает значительное увеличение числа социальных объектов. К 2040 году должно быть 211 школ, 101 поликлиника и 671 детский сад. При этом в настоящий момент свободной земли для строительства новых объектов в Краснодаре недостаточно.

Губернатор поручил предусмотреть необходимое финансирование в краевом бюджете для решения этой проблемы.

– Если формируем генплан, то это должен быть финансово подкрепленный документ. Нужен реальный механизм исполнения этого плана. На пять лет предусмотрите сумму для выкупа участков под школы и детские сады. Сумма большая, но это будет честно и результативно, – акцентировал Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости