28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Карачаево-Черкесии направлено в суд уголовное дело о мошенничестве с криптовалютой

6882Следственным отделением ОМВД России по Малокарачаевскому району КЧР завершено расследование уголовного дела в отношении 29–летнего жителя г. Санкт-Петербурга. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Преступление было совершено в начале 2019 года. 19-летняя жительница Малокарачаевского района увидела в одной из социальных сетей объявление о том, что можно прибыльно вложить деньги в криптовалюту. Девушка поверила сообщению, отправила 30 тысяч на указанный «инвестором» счет. Потерпевшая получила процент с прибыли, и перечислила 669 тысяч рублей на тот же счет. Однако вскоре поняла, что первыми дивидендами ее только заманивали – сайт и номер телефона, по которым она общалась с мошенниками, оказались для нее недоступными. Жертва обмана обратилась в ОМВД России по Малокарачаевскому району.
В марте 2019 года сотрудники ОБОП УУР МВД по КЧР совместно со следователями райотдела раскрыли данное преступление. Сотрудники ОВД выехали на место проживания подозреваемого в г. Санкт-Петербург, где в ходе обыска были изъяты вещественные доказательства по уголовному делу. Мужчину задержали, доставили в Карачаево-Черкесию, где в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело направлено в Малокарачаевский районный суд для рассмотрения по существу.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости