28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае станет доступнее аренда земель, используемых под выпас и сенокошение

senokosВ Краснодарском крае будет проведена работа по актуализации видов угодий, на предмет их назначения – пашня или пастбище. Это позволит установить льготную плату за землю для выпаса скота и сенокошения.

К примеру, в Успенском районе Краснодарского края ведущая отрасль муниципалитета -  сельское хозяйство. По словам главы муниципалитета Геннадия Бахилина, сельское хозяйство в районе имеет не только экономическое, но и большое социальное и политическое значение, более 60 процентов населения трудится на земле.

В агропромышленном комплексе производственной деятельностью занимаются 8 сельскохозяйственных предприятий, 250 крестьянско-фермерских хозяйств и более 14 тыс. личных подсобных хозяйств. АПК специализируется на производстве зерновых, подсолнечника, сои, сахарной свеклы, кормовых культур, плодов, овощей, молока, мяса, яйца. Животноводством преимущественно занимаются малые хозяйства, в крупных и средних сельхозпредприятиях – 1800 голов КРС, в ЛПХ и КФХ – 9600.

– Пока большинство занимаются только растениеводством. Но имея естественные сенокосы и пастбища, есть перспективы увеличить численность мясного скота и, соответственно, производство мяса, – отметил Геннадий Бахилин.

По мнению аграриев, установление льготной платы на земли, используемые под выпас и сенокошение, дадут новый толчок в развитии животноводства и в частности разведения крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости