28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край выплатит более 760 миллионов рублей по облигациям в этом году

Выплата дохода в сентябре по пятому купонному периоду составила 190,2 млн рублей. Как отметил вице-губернатор Игорь Галась, гособлигации Краснодарского края на сумму 10 миллиардов рублей были размещены на Московской бирже в июне 2018 года. Всего по итогам текущего года выплаты по ним составят 760,8 млн рублей.

Номинальная стоимость одной облигации – тысяча рублей. Ставка купонного дохода, выплачиваемого ежеквартально, составляет 7,63% годовых. Срок обращения облигаций - 7 лет, уточнил заместитель главы региона.

Он также добавил, что в обращении находятся и гособлигации края, выпущенные в 2017 году. Ставка купонного дохода по ним – 8,6% годовых. В августе по восьмому купонному периоду было выплачено 214,4 млн рублей.

Игорь Галась сообщил, что в ноябре этого года планируется размещение очередного выпуска гособлигаций Краснодарского края.

– Это эффективный инструмент бюджетной политики, выгодный как для казны, так и для покупателей облигаций. Для краевого бюджета выпуск облигаций – это способ привлечь заемные средства дешевле, чем банковские кредиты. Для приобретателей же процентные ставки доходов, как правило, выше, чем по вкладам в банках, – прокомментировал вице-губернатор.

Все выплаты край осуществляет в полном объеме и своевременно, поэтому покупка гособлигаций региона, по мнению Игоря Галася – возможность приумножить капитал без рисков, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости