28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае будет запущен флагманский проект «Кластер умной промышленности»

В Краснодаре на стратегической сессии «Новая промышленность Кубани» обсудили новые направления развития отрасли в регионе.

Мероприятие организовали региональный департамент промышленной политики совместно с ЗСК и Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации. В нем приняли участие представители Минпромторга России, органов краевой исполнительной власти, администраций муниципальных образований, а также ведущих промпредприятий и общественных организаций.

Мероприятие состояло из нескольких этапов: панельной дискуссии «Приоритеты развития промышленности Краснодарского края» и командной работы над проектными инициативами. Как отметил руководитель департамента промышленной политики Иван Куликов, подобный формат встреч предполагает реальный диалог власти и бизнеса.

Он также добавил, что результаты стратегической сессии станут основой для разработки соответствующего регионального проекта, который будет утвержден на краевом проектном комитете до конца текущего года.

– Флагманский проект «Кластер умной промышленности» является частью Стратегии социально-экономического развития Краснодарского края до 2030 года. Он направлен на реализацию промышленных проектов, которые ориентированы на быстро развивающийся агропромышленный, санаторно-курортный и туристский комплексы. Потребности этих отраслей экономики Кубани дают мощный импульс развитию предприятий промышленного комплекса, – сказал глава ведомства.

По итогам групповой работы были разработаны и презентованы проектные инициативы по каждой из приоритетных отраслей промышленности. Среди них новые виды господдержки, центр разработки и внедрения инноваций, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости