28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятия региона представили свою продукцию на выставке «Армения EXPO 2019»

Коллективный стенд малых и средних компаний Кубани был организован в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

Как сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, в 19-м универсальном региональном торгово-промышленном выставочном форуме «Армения EXPO 2019» в Ереване участвовали семь кубанских предприятий. Они занимаются производством ортопедических матрасов и кроватей, моторных масел и автохимии, растительных масел, оборудования для освещения помещений, промышленного пищевого оборудования и услуг по декорированию стеклянной тары.

Коллективный стенд на международной площадке организовал краевой Центр координации поддержки экспорта.

В рамках визита делегация посетила один из самых известных в мире Центров креативных технологий «Тумо». Обсуждался вопрос сотрудничества между этим учреждением и сочинским образовательным центром «Сириус».

– Результатом визита предприятий Краснодарского края в Республику Армения стали предварительные договоренности о поставках моторных масел. Также стоит отметить особый интерес со стороны представителей бизнеса Ирана к продукции, представленной компаниями Кубани, в частности, к услугам декорирования стеклянных бутылок для винно-водочных изделий, – отметили в департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости