, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубанские бизнесмены будут поставлять продукты в Китай, Казахстан, Эстонию, США и Испанию

НИА-Кубань

Делегация предпринимателей региона приняла участие в международной выставке продуктов питания «WorldFood Moscow 2019» в Москве. Коллективный стенд для предприятий края организовал Центр координации поддержки экспорта для продвижения кубанской продукции на международные рынки.

– В этом году Краснодарский край представили восемь компаний, производящих и реализующих продукты питания, такие как соевое молоко, кокосовые конфеты, тофу-паштеты, авторские мармелады и конфитюры, кондитерские изделия, банановые чипсы, мед, подсолнечное масло и многое другое, – прокомментировали в краевом департаменте инвестиций и развития МСП.

По итогу были достигнуты предварительные договоренности о поставках конфитюров, растительных масел, банановых чипсов и кондитерских изделий в торговые сети Китая, Казахстана, Эстонии, США, Испании и Белоруссии.

Как отметили в центре поддержки экспорта, кубанские продукты представляют особую ценность, потому что они экологически чистые, качественные и не раз были отмечены на самых престижных российских и международных выставках.

Напомним, нацпроект «Международная кооперация и экспорт» направлен на достижение доли экспорта продукции и услуг в ВВП до 20%, а также на рост экспорта несырьевых товаров к 2024 году до $250 млрд. Только в АПК Кубани в течение пяти лет предстоит нарастить объемы экспорта продукции до $3,8 млрд.

Для подробной информации об участии в мероприятиях для экспортеров необходимо обращаться в краевой Центр поддержки предпринимательства по телефону: 8-800-707-07-11, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости