28 апреля 2016, четверг, 11:03

Аргунский сахарный завод поставил первую продукцию на рынки Чеченской республики

7316Сахарный завод Чеченской Республики поставил на рынки первую партию продукции. На 1 октября этого года предприятие произвело 892 тонны свекловичного сахара. Его реализация позволит выручить заводу более 21 млн рублей.

ГУП «Сахарный завод ЧР» — это единственное предприятие по переработке сахарной свеклы и производству сахара в ЧР. Его производственная мощность – переработка до 1,5 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Сырьем для производства сахара в регионе является сахарная свекла, площадь сева которой в текущем году составила 2200 гектаров. По данным Минсельхоза ЧР, аграрии планируют собрать до 44 тысяч тонн свеклы при урожайности 200 ц/га.

По словам руководителя предприятия Ханпаши Каимова, при поставке 44 тысяч тонн свеклы хорошего качества они рассчитывают произвести более 4000 тонн сахара.

«Производство собственного сахара поможет дополнительно снизить стоимость этого продукта в регионе, что особенно актуально в сезон консервирования и заготовки жителями региона продукции на зиму», — сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости