28 апреля 2016, четверг, 11:03

Первоочередные мероприятия по развитию курорта «Мамисон» рассмотрены в Минкавказе России

7318В Минкавказе России под председательством Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва состоялось рабочее совещание по вопросам развития на территории Республики Северная Осетия - Алания всесезонного туристического курорта «Мамисон».

В совещании приняли участие Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров, статс-секретарь – заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Олег Хацаев, заместители Министра РФ по делам Северного Кавказа Арсен Гаглоев и Ольга Рухуллаева, заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия – Алания – полномочный представитель Республики при Президенте Российской Федерации Борис Джанаев, начальник ФАУ «Главгосэкспертиза России» Игорь Манылов, генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев, представители Минкавказа России и Правительства Республики Северная Осетия – Алания.

«Необходимо обсудить актуальные на сегодняшний день вопросы, связанные с развитием курорта «Мамисон», в том числе разработку проектно-сметной документации на объекты инфраструктуры нового комплекса, определить дальнейшие действия Минкавказа и Северной Осетии, чтобы перейти к активным работам на площадке и тем самым максимально эффективно реализовать все мероприятия, обозначенные в постановлении Правительства России о создании особой экономической зоны «Мамисон», - отметил Сергей Чеботарёв, обращаясь к участникам совещания.

Министр напомнил, что Минкавказу России в этом году были выделены средства на подготовку проектно-сметной документации туристического комплекса, работу над которой планируется завершить в 2020 году.

Глава Республики Северная Осетия – Алания Вячеслав Битаров в своем выступлении поблагодарил все заинтересованные стороны за участие в совместной работе по возвращению курорту «Мамисон» статуса особой экономической зоны и сообщил о том, что в конце текущего года Республика планирует представить подготовленную проектно-сметную документацию на утверждение в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Участники совещания также рассмотрели вопросы финансирования строительства коммунальной и инженерной инфраструктуры нового туристического комплекса.

Справочно:

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев 25 сентября 2019 года подписал постановление Правительства РФ о создании на территории Республики Северная Осетия - Алания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон».

Согласно постановлению, особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Мамисон» будет включена в состав туристического кластера, создаваемого на территории Северо-Кавказского федерального округа.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации, Министерство РФ по делам Северного Кавказа от имени Правительства РФ в ближайшее время заключит соглашение с Правительством Республики Северная Осетия-Алания о создании особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Мамисон».

Соглашением, проект которого в настоящее время прорабатывается, будет предусмотрен комплекс мероприятий по разработке перспективного плана развития особой экономической зоны и порядок ее финансирования, а также порядок формирования наблюдательного совета, показатели эффективности функционирования особой экономической зоны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости