28 апреля 2016, четверг, 11:03

Более 233 млн рублей получит Краснодарский край на развитие сельских территорий в 2020 году

С 2020 года в России стартует государственная программа, нацеленная на организацию жизни в селах не менее комфортной, чем в городе. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на открытии агропромышленного форума «Золотая осень».

В рамках программы будут строиться дороги, газифицироваться сельские территории, проводиться благоустройство, водообеспечение и многое другое.

Как сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края, регион примет активное участие в новой программе.  На сегодняшний день краю одобрено 233,2 млн рублей из федерального бюджета на реализацию мероприятиях в рамках данной программы. Средства пойдут на улучшение инженерной инфраструктуры на селе.

Кроме того край подал заявку на участие в подпрограмме «Современное развитие сельских территорий», предложив пять проектов на сумму 1,2 млрд рублей. Проекты подразумевают строительство социальных объектов, школ, детских садов, спортивных комплексов и парков.

Напомним, мероприятия, направленные на устойчивое развитие сельских территорий, реализовывались в крае в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2003 по 2013 год. В 2014 году как продолжение прошлой программы начала действовать федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

За 15 лет в рамках этой программы на строительство социальной и инженерной инфраструктуры Краснодарский край направил почти 7,3 млрд рублей краевых и федеральных средств.

За эти годы свыше 3,5 тыс. семей смогли улучшить жилищные условия, построено почти 500 объектов газоснабжения и 113 объектов водоснабжения. Кроме того, возведены две школы, два роддома, открылось 17 офисов врачей общей практики и 17 спортивных площадок по всему региону.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости