28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае произведен рекордный объем консервированной кукурузы

proizvodstvo konserviПредприятия Краснодарского края на сегодняшний день переработали более 120 тысяч тонн кукурузы. Из данного объема было произведено свыше 220 миллионов банок консервов.

По данным краевого министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, c такими показателями заводы региона уже побили прошлогодний рекорд.   Произведя свыше 220 миллионов банок консервов, предприятия Кубани на 16 процентов улучшили прошлогодние показатели, когда в это же время был выработан 191 миллион банок консервов.

– Переработку сахарной кукурузы в регионе планируется завершить до 1 ноября. В производстве задействованы мощности четырех предприятий четырех муниципалитетов края, – уточнили в краевом минсельхозе.

В министерстве добавили, что это предприятие «Техада» Павловского района, «Бондюэль-Кубань» Динского района, «Кубанские консервы» Тимашевского и «Кубанский консервный комбинат» Калининского районов.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости