28 апреля 2016, четверг, 11:03

1,5 млрд рублей будет направлено на развитие отрасли животноводства Кубани в 2020 году

В следующем году Краснодарский край увеличит финансирование животноводческой отрасли на 200 млн. рублей, доведя объем господдержки до 1,5 млрд. рублей. Деньги пойдут на мероприятия по наращиванию численности молочных коров и приобретение племенного молодняка по импорту.

Господдержка отрасли стала одним из факторов, стимулирующим ее развитие.  Планируется, что увеличение финансирования будет способствовать наращиванию производства животноводческой продукции, в том числе для увеличения экспортных поставок.

Напомним, в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» Краснодарскому краю предстоит нарастить объем экспорта продукции животноводства в денежном выражении до $27 млн.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, в этом году регион демонстрирует рост производства мяса на 5,5% – до 370 тысяч тонн и молока на 0,6% до 1,1 млн тонн. Достигнутые результаты позволяют Кубани сохранять третье место в общероссийском рейтинге по производству молока во всех категориях хозяйств.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости