28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятия Армавира получили через фонд развития промышленности края более 80 млн рублей господдержки

Предприятие «Горница» основано в 2015 году на базе завода по переработке ломов черных и цветных металлов. В рамках импортозамещения запущено производство посуды с антипригарным покрытием полного цикла – используется пищевой алюминиевый сплав только собственного производства.

Позже компания получила 20 млн рублей по программе господдержки Фонда развития промышленности края «Бизнес Оборот». Это позволило закупить современное оборудование, нарастить объем и виды продукции. Сейчас здесь отливают порядка 400 наименований изделий. В планах на 2020 год – увеличить выпуск продукции на 50% – до 150 тыс. изделий в месяц.

Кроме того, предприятие является участником конкурса в области качества «Сделано на Кубани». Это дает ему ряд привилегий, например, возможность получать займы по пониженной ставке – от 5% годовых.

Другое предприятие района «АМК-троя», занимается производством мебельных комплектующих. Оно также является обладателем знака «Сделано на Кубани» и получателем 25 млн рублей по программе господдержки краевого Фонда развития промышленности. Это позволило увеличить производство столешниц, фасадов, стеновых панелей. А также начать строительство дополнительных производственно-складских помещений.

В 2018 – 2019 годах государственную поддержку через Фонд развития промышленности получили семь армавирских предприятий на общую сумму порядка 87 млн рублей. В настоящее время на рассмотрении находятся документы еще двух организаций на сумму 53 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости