28 апреля 2016, четверг, 11:03

В администрации Краснодара ликвидировали один департамент и создали два новых управления

По инициативе главы города Евгения Первышова департамент экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города преобразовали в два управления — управление экономики и управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Это решение поддержали депутаты на 85 очередном заседании городской Думы Краснодара. Его провела председатель парламента краевого центра Вера Галушко.

— Сейчас на финальной стадии находится разработка важнейшего для города документа — Стратегии социально-экономического развития Краснодара до 2030 года. Нужно, чтобы она была не просто документом, а помогала развивать экономику города, выстраивать эффективные отношения с инвесторами. И это большой процесс, нам необходимо привлекать бизнес для создания новых предприятий. Именно для этого и создается отдельное управление, которое будет целенаправленно заниматься работой с инвесторами, привлечением их в наш город для реализации перспективных проектов. Кроме этого, управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства будет курировать развитие цифровых технологий, заниматься развитием сервисов проекта «Умный город», — сказал Евгений Первышов.

Начальником управления инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства стал Артем Анацкий, управление экономики возглавила прежний руководитель департамента Елена Васильченко.

Артем Анацкий окончил Кубанский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление», начинал работу в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю. В администрации Краснодара работал в управлении по жилищным вопросам, затем — в департаменте экономразвития. До назначения на должность начальника нового управления занимал должность заместителя директора департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей, начальника отдела внешнеэкономических связей и выставок.

Елена Васильченко с 2000 г. работает в администрации Краснодара, начинала с ведущего специалиста департамента промышленности и предпринимательства, с 2013 г. руководила департаментом экономического развития, инвестиций и внешних связей, сообщает пресс-служба администрации Краснодара. 


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости