28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Фонд защиты прав обманутых дольщиков Краснодарского края направлен миллиард рублей

Как рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе 27 сессии ЗСК, средства в размере 1 млрд рублей выделены региональному Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства в качестве взноса.

- Это позволит в рамках софинансирования привлечь из федерального бюджета дополнительно около 4 млрд. рублей. И уже в следующем году приступить к завершению 11 проблемных жилых комплексов, – сообщил глава региона.

Региональный Фонд защиты прав дольщиков был создан в октябре 2019 года в том числе и для того, чтобы привлекать средства из федерального Фонда.

По словам первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, создание регионального Фонда – это результат тесного взаимодействия краевой и федеральной власти. Он напомнил, что три года назад по поручению главы региона был создан краевой реестр проблемных объектов, в который включили все возможные долгострои.

– Появление регионального Фонда, который будет достраивать инвестиционно не привлекательные объекты, очередной логичный и важный шаг по направлению к полному искоренению проблемы долгостроев в крае, – подчеркнул заместитель руководителя региона.

В настоящее Фондом время рассматривается реестр из 64 проблемных объектов, которые необходимо завершить. На первом этапе решается вопрос о достройке первых 11 объектов, состоящих из 26 литеров, общей площадью более 450 тыс. кв. метров в Краснодаре, Тимашевском и Туапсинском районах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости