28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Чечне планируют наладить выпуск бронеавтомобиля

011Выпуск специальной автомобильной техники гражданского и военного назначения планирую наладить в Чеченской Республике. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Глава ЧР Рамзан Кадыров.

«Я присутствовал на презентации бронированного автомобиля «Болат». Это первый опытный образец, выпущенный чеченским предприятием. Автомобиль выполнен в шестом классе бронирования, имеет повышенную грузоподъёмность в 6800 кг вместимостью до 14 человек. Машина предназначена для использования в различных спецоперациях для передвижения личного состава силовых ведомств, перевозки раненых, доставки грузов, буксировки прицепов по всем видам дорог и местности», — написал Р. Кадыров.

Он отметил, что автомобиль может быть оснащен оборудованием и вооружением. Его корпус способен защитить от любого стрелкового автоматического оружия, бронебойно-зажигательных боеприпасов, гранат типа Ф-1, РГО, а также от безоболочных взрывных устройств массой до 4000 грамм в тротиловом эквиваленте. Максимальная скорость броневика до 120 км в час.

«Я осмотрел автомобиль. Салон его достаточно комфортен и безопасен, оснащён точками ведения огня, противоподрывными сидениями и усиленным полом, системой кондиционирования и вентиляции. В целом автомобиль понравился. Его необходимо доработать, учитывая интересы силовых ведомств. Я внёс свои предложения и коррективы, касающиеся внешнего и внутреннего оснащения автомобиля. Я поручил дорогому БРАТУ, Председателю Правительства ЧР Муслиму Хучиеву рассмотреть варианты с территорией для реализации этого проекта. Уверен, что бронемобиль «Болат» и его модификации будут отвечать всем самым современным требованиям и параметрам, применяемым в армейской практике, а также во внутренней службе», — пишет Глава ЧР.

Выпуском бронеавтомобиля займется Чеченское производственное предприятие ООО «Болат».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости