28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор проинспектировал застройку прибрежной зоны Новороссийска

Глава региона Вениамин Кондратьев вместе с прокурором края Сергеем Табельским и первым вице-губернатором Андреем Алексеенко осмотрели объекты, которые возводятся в районе городской набережной.

В объезде также приняли участие замглавы края Сергей Болдин и мэр Новороссийска Игорь Дяченко.

Напомним, по инициативе Вениамина Кондратьева в Краснодарском крае законодательно ограничена застройка прибрежной зоны. На расстоянии 500 метров от линии моря преимущество отдается возведению курортной инфраструктуры. В Новороссийске эти требования соблюдаются не везде.

В частности, губернатор посетил строительную площадку многофункционального комплекса в районе набережной им. Адмирала Серебрякова. По плану здесь должны открыться точки общественного питания, торговли, развлекательные центры. Однако уже были попытки продажи апартаментов.

Глава региона поручил краевому департаменту архитектуры и муниципалитету детально разобраться в сложившейся ситуации.

– На расстоянии 500 метров от моря могут строиться отели и санатории, в целом объекты курортной инфраструктуры. Но не жилье и не апартаменты. Это принципиальная позиция – Краснодарский край должен оставаться курортом, – подчеркнул губернатор.

Кроме того, по инициативе Вениамина Кондратьева будут проверены основания выданного разрешения на строительство многоэтажного ЖК на улице Энгельса. По итогам проверок будут приняты дальнейшие решения.

Также глава региона осмотрел парковые зоны Новороссийска. Он акцентировал, что подобные территории не должны застраиваться в принципе, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости