28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодарском крае создадут межведомстенную группу по контролю за застройкой лесного фонда

Такую задачу поставил Вениамин Кондратьев в ходе совещания о возведении объектов капитального строительства в водоохранных и лесных зонах края. Перед совещанием губернатор с воздуха осмотрел лесные массивы Новороссийска, Геленджика и Анапы.

– То, что мы увидели с коллегами, не внушает уверенности, что процесс застройки лесного фонда остановлен. Все начинается с легковозводимых конструкций, но если нет реакции власти – появляются капитальные объекты. Главы муниципалитетов включают в границы поселений части лесного фонда. Это недопустимо и не нужно искать себе оправданий. Незаконные строения не должны остаться на прежнем месте – иначе такая работа не нужна, – заявил глава региона и поручил создать рабочую группу по контролю за застройки в лесном фонде.

Вениамин Кондратьев отметил, что с 2016 года на Кубани выявлено 170 фактов возведения объектов с признаками капитального строения в лесном фонде, но только 55 из них поданы исковые заявления в суд.

– Эта работа должна быть жестче и принципиальнее. В суде должны рассматриваться все объекты. Строить надо в рамках правил, не нанося ущерба зеленым зонам и лесному фонду, – обратился глава региона к своему заместителю Сергею Болдину.

Вениамин Кондратьев поручил создать рабочую группу по контролю застройки в лесном фонде.

По заявлению прокурора края Сергея Табельского, в течение месяца совместно с профильными краевыми ведомствами будет составлен список объектов, подлежащих сносу. С утвержденным планом работать  будет проводится в ручном режиме, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости