, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Кубанская продукция представлена на импортном ЭКСПО в Шанхае

НИА-Кубань

Продукция производителей Краснодарского края представлена в национальной экспозиции России на Второй китайской международной ярмарке импортных товаров в Шанхае.

В частности, участие в ярмарке принимают товары ООО "Объединение Краснодарский чай". При этом китайские дистрибьюторы представляют продукцию ОАО "Агропромышленная фирма "Фанагория" и ООО "Кубань-Вино".

На открытии мероприятия заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев отметил, что экспозиция российских сельскохозяйственных товаров и продуктов питания, разместившаяся в тематическом павильоне на площади 1 тысяча квадратных метров, заслуживает отдельного упоминания.

Отличительная черта российской экспозиции – это организация серии демонстраций и дегустаций под названием "Открой себе русскую кухню". На стенде проведут мастер-классы по приготовлению блюд высокой кухни с использованием российских продуктов, а также продемонстрируют варианты сочетаний российской и китайской кухонь.

Вторая китайская международная выставка импортных товаров (CIIE) продлится до 10 ноября. Россия вошла в число 15 стран, которые стали почётными гостями предстоящей выставки. Китайская сторона пригласила принять участие в выставке и сопутствующих ей мероприятиях представителей бизнес-кругов, различных организаций, официальных лиц и свыше 3 тысяч компаний из 170 стран и регионов мира. Вместе с тем, 64 страны, включая Китай, примут участие в ЭКСПО с национальными павильонами, сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости