, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Горнолыжники бронируют Cочи

НИА-Кубань

325536

Активная подготовка к предстоящему зимнему сезону началась в горах Сочи. Уже сегодня загрузка отелей крупнейшего горного курорта страны «Роза Хутор» на период с 28 декабря по 8 января 2020 года сравнима с прошлогодними показателями и превышает 65 процентов.

- Мы наблюдаем выросший спрос на отели более высокой категории. Например, уже сейчас пятизвездочный Radisson забронирован на 80-90, а в некоторые даты и на 100 процентов. Высокие показатели на некоторые даты новогодних праздников также у четырехзвездочного отеля «Меркюр» – свыше 80%. В тоже время еще есть возможности размещения в трех-четырехзвездочных отелях в «Роза Долина» - Golden Tulip, Tulip Inn, апартаментах Valset и других, - отметили на курорте «Роза Хутор».

Рекорд по бронированию побил новый отель Rosa Ski Inn Deluxe Hotel 4* в Горной Олимпийской деревне в зоне ski-in/ski-out. Он начнет свою работу в декабре, но его номера на праздничные новогодние каникулы полностью выкуплены. В номерной фонд отеля входят 100 двухместных номеров Делюкс с практичным дизайном в пастельных тонах, 12 двухкомнатных номеров категории Семейный люкс, 4 номера Делюкс-коннект, располагающих внутренней дверью для объединения двухместных номеров. Гостиница располагает абсолютно новыми интерьерами, современной мебелью, спроектированной специально для поклонников горнолыжного отдыха. Удобная локация отеля в зоне ski-in/ski-out, позволит быть первыми на склонах. Для гостей предусмотрена лыжная комната с персональными локерами для хранения и сушки оборудования, а также пункт проката курорта с широким выбором горнолыжных и сноубордических комплектов. В Rosa Ski Inn Deluxe 4* будет работать современный СПА-центр от Natura Siberica,  бассейн с гидромассажем, где гости смогут восстановиться после насыщенного и активного дня в горах. На территории отеля открыт ресторан «Варежка» с захватывающим панорамным видом на горные вершины.

- Традиционно пользуется спросом в Горной Олимпийской деревне единственный в горах Сочи бальнеологический отель Rosa Springs - уже сейчас он забронирован в некоторые даты праздников на 70 процентов. Однако в этой зоне размещения есть большой выбор отелей и апартаментов, поэтому у потенциальных гостей еще есть выбор, - сообщили на курорте «Роза Хутор».

Запуск главной канатной дороги курорта «Олимпия», которая в летний период была остановлена на профилактику, запланирован на 16 ноября, что также простимулирует спрос на отдых в горах.  «Роза Хутор» планирует открыть зимний сезон 20 декабря, но тестовые катания могут начаться и раньше, если позволит погода. За летние и осенние месяцы на курорте проведены работы по улучшению горнолыжной зоны, включая ширину и архитектуру трасс. В стартующем сезоне курорт предложит гостям новые возможности усовершенствования навыков катания. Первая школа горных лыж и сноуборда откроет 3-5-дневные образовательные кэмпы обучения взрослых и детей, будут работать популярные аттракционы родельбан, тюбинг, параплан и многое другое. Гостям предложат разнообразить катание с помощью  Роза МегаКвеста - это 18 игр, включающих по 12 подвижных, интеллектуальных и креативных заданий. В такой нестандартной форме предполагается устроить более тесное знакомство с курортом, его трассами и возможностями.

 


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости