, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Славянском районе началось строительство крупнейшего на юге страны фруктохранилища

НИА-Кубань

Первый символический камень заложили в рамках праздничных мероприятий по случаю 90-летия АО «Сад Гигант», который реализует этот проект.

В церемонии принял участие министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека. Как отметил глава краевого ведомства, новое фруктохранилище будет крупнейшим не только в масштабах края, но и в целом на юге страны.

– Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год, – отметил Федор Дерека.

Министр добавил, что за последние пять лет в регионе построены хранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. На строительство фруктохранилищ предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20% прямых затрат.

Самые крупные находятся в Крымском, Абинском и Новопокровском районах. Новый объект в Славянском районе предусматривает мощность хранения до 54 тыс. тонн.

Также в рамках празднования 90-летия АО «Сад Гигант» состоялось чествование лучших сотрудников предприятия. Им были вручены благодарности губернатора Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости