28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Славянском районе началось строительство крупнейшего на юге страны фруктохранилища

Первый символический камень заложили в рамках праздничных мероприятий по случаю 90-летия АО «Сад Гигант», который реализует этот проект.

В церемонии принял участие министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека. Как отметил глава краевого ведомства, новое фруктохранилище будет крупнейшим не только в масштабах края, но и в целом на юге страны.

– Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год, – отметил Федор Дерека.

Министр добавил, что за последние пять лет в регионе построены хранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. На строительство фруктохранилищ предусмотрена господдержка из федерального и краевого бюджетов в виде возмещения 20% прямых затрат.

Самые крупные находятся в Крымском, Абинском и Новопокровском районах. Новый объект в Славянском районе предусматривает мощность хранения до 54 тыс. тонн.

Также в рамках празднования 90-летия АО «Сад Гигант» состоялось чествование лучших сотрудников предприятия. Им были вручены благодарности губернатора Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости