, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Халатность или коррупция? Почему "Кроношпан" отравляет экологию России

НИА-Кубань

Экологическая обстановка в нашей стране с каждым годом становится все хуже и хуже. Причина этого кроется не только в быстром развитии мегаполисов, но и в недобросовестном, а иногда и преступном отношении к окружающей среде предприятий, находящихся на территории России.

 

Редакция издания «Момент истины» с новым ведущим Федором Трусовым и представителями Национального экологического корпуса посетили три города, рядом с которыми расположены заводы концерна «Кроношпан». Новый фильм-расследование, посвященный экологическим проблемам РФ, демонстрирует шокирующие итоги проверки в Электрогорске, Егорьевске и Уфе.

3

«Kronospan» является одной из крупнейших европейских химических компаний. Каждый день более 40 фабрик производят тысячи тонн изделий из древесины. Самые большие заводы гиганта находятся за пределами Европейского Союза, в частности в Восточной Европе.

 

Причины этого скрыты, по всей видимости, в разном отношении к проблемам экологии в разных странах, а также коррупции. Во время съемок журналисты увидели как отходы предприятия «Кроношпан» сливаются в почву. Последствия этого будут ощутимы еще сотни лет. Кроме того, существует риск, что химикаты через грунтовые воды могут попасть в общую систему водозабора ближайших населенных пунктов.

 

Стоит отметить, что в ЕС подобное отношение к экологии вряд ли возможно. В РФ это также незаконно, но из-за халатного отношения чиновников или коррупции «Kronospan» продолжает отравлять окружающую среду.

 

В ближайшем будущем жители Новосибирска, Калуги, Нижегородской области и других регионов России имеют шанс на себе ощутить заботу об экологии «по-европейски». Там «Кроношпан» собирается открыть новые производства.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости