, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Доходы краевой казны превысили 280 млрд рублей

НИА-Кубань

Для достижения поставленной губернатором планки в 305 млрд рублей до конца года осталось мобилизовать в бюджет всего 25 млрд. рублей.

Об этом сообщил вице-губернатор Игорь Галась в ходе селекторного совещания, на котором обсудили исполнение доходной части консолидированного бюджета края. В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти, представители федеральных структур, главы городов и районов края.

– Мы уже выполнили более 90% бюджетного назначения. В консолидированный бюджет поступило 280,2 млрд рублей. Чтобы реализовать поручение губернатора – преодолеть планку в 305 млрд – осталось мобилизовать всего 25 млрд. С текущей динамикой 117,1% рисков неисполнения нет, – заявил Игорь Галась.

Он добавил, что в целом темпы поступления налоговых и неналоговых доходов в крае выше среднероссийских. Отмечена положительная динамика по налогу на доходы физических лиц – 132,6 %, по налогу на прибыль организаций – 121,7 %, акцизам – 121,6 %, по упрощенной системе налогообложения – 111,9%.

В территориальном разрезе положительная динамика поступления доходов в консолидированный бюджет края сложилась в 36 муниципалитетах. Самые высокие показатели в Геленджике, Новороссийске, Абинском, Каневском, Темрюкском, Северском районах.

В бюджеты городских округов и муниципальных районов мобилизовано более 50,7 млрд рублей. Доходы увеличились на 8,3 млрд рублей, или 19,5%. В бюджеты поселений мобилизовано 9,9 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов с ростом 109,5 %.

– Также в регионе отмечается общий прирост начислений по имущественным налогам граждан. С прошлого года они увеличились с 12,3 до 13,6 млрд, – уточнил вице-губернатор.

По итогам совещания Игорь Галась поручил органам исполнительной власти края и органам местного самоуправления во взаимодействии с федеральными структурами до конца года принять исчерпывающие меры для мобилизации доходов в бюджет.

Напомним, задачу довести в этом году доходы консолидированного бюджета края до минимум 305 млрд рублей глава региона Вениамин Кондратьев поставил в ходе 27-й сессии ЗСК. По словам губернатора, дополнительные деньги, прежде всего, идут на социальную сферу, на жизнь людей и на реальный сектор экономики, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости