, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сельхозкооперативам Кубани выделено более 14 млн рублей на субсидирование затрат на развитие материально-технической базы

НИА-Кубань

Средства из федерального бюджета выделены впервые в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края уже начало прием документов от сельхозкооперативов на предоставление субсидии.

- Полученные средства фермерские объединения могут направить на компенсацию затрат на приобретённое имущество, оборудование для переработки сельхозпродукции и мобильных торговых объектов, а также закупленную у членов кооператива продукцию, - сообщили в управлении малых форм хозяйствования и сельхозкооперации регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Напомним, на сегодняшний день в Краснодарском крае создано 176 кооперативов. Численность пайщиков в них составляет 2,7 тыс. человек, в том числе в этом году в кооперативы вступило около 600 человек.


Интервью
Сергей Бачин: «Для развития экотуризма необходимо навести порядок в законодательстве»
О том, какие проблемы стоят на пути развития  экотуризма в России и что можно сделать для их решения, нашему корреспонденту рассказал председатель Совета директоров курорта «Роза Хутор» Сергей Бачин.

 
 Подписка на новости