28 апреля 2016, четверг, 11:03

Предприятия края на подготовку сельхозтехники к сезонным полевым работам 2020 года направят более 2,4 млрд рублей

Основные задачи инженерной службы агропромышленного комплекса Краснодарского края по подготовке к этим работам обсудили на совещании в кубанской столице.

В мероприятии приняли участие представители краевых и муниципальных органов управления АПК и руководители сельхозпредприятий.

Как отметили в ходе совещания, готовность машинно-тракторного парка и организация его эффективного использования – один из ключевых факторов успешного проведения весенне-полевых и уборочных работ. Весной на поля выйдет более 20 тысяч тракторов, свыше 17 тысяч посевных и почвообрабатывающих агрегатов и другой техники. Каждая из этих сельхозмашин должна быть исправна и своевременно подготовлена к работе.

В ходе мероприятия было рекомендовано наладить контакты аграриев с предприятиями по поставке запчастей, сервисными службами, фирмами-поставщиками техники и заводами-изготовителями.

На заседании было также отмечено, что в осенне-зимний период в центральных ремонтных мастерских хозяйств и на ремонтно-технических предприятиях края планируется отремонтировать 20% тракторного парка и до 44% парка сельхозмашин. На выполнение этих работ предприятия планируют затратить более 2,4 млрд рублей.

Как сообщили в минсельхозе, по итогам совещания муниципальным органам управления АПК поручили проинформировать предприятия о действующих льготных программах обновления машинно-тракторного парка.

Напомним, в 2020 году на Кубани впервые запустят краевую программу по обновлению парка сельхозтехники. Согласно ее условиям, можно будет закупать технику и оборудование у промышленных машиностроителей региона со скидкой. При этом производителям техники из краевого бюджета будут выплачиваться средства, компенсирующие эту скидку. На эти цели уже заложено 80 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости