28 апреля 2016, четверг, 11:03

Повышение финансовой грамотности и доступность банковских услуг в отдаленных пунктах стали темой встречи Главы КЧР с представителями банковской сферы России

75496223В ходе недавнего заседания Совета при Полномочном представителе Президента РФ в СКФО Александр Матовников обозначил актуальность проблемы повышения финансовой грамотности граждан, а также обеспечения банковской доступности жителям отдалённых населенных пунктов субъектов округа.

О способах расширения зоны доступности банковских услуг для жителей сельской местности сегодня шла речь в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с начальником Южного главного управления Банка России Евгением Эберенцем и Генеральным директором, председателем правления АО «Национальная система платежных карт» (оператор платежной системы «Мир») Владимиром Комлевым. На встрече также присутствовали спикер Парламента Карачаево-Черкесии Александр Иванов, руководитель регионального отделения Банка России по КЧР Дмитрий Мещеряков и члены Правительства региона.

Также стороны обсудили совместные возможности по дальнейшему расширению использования на территории региона карт национальной платежной системы «Мир». Речь идет не только о платежной функции карты, а ее многофункциональном использовании в различных электронных системах и сервисах, начиная от портала госуслуг, идентификатора в учебных заведениях, а также, к примеру, для получения различных социальных выплат и пособий, оплаты транспорта. Обсудили перспективу внедрения в городе Черкесске карты жителя.

С председателем регионального отделения банка России по КЧР Дмитрием Мещеряковым также был намечен ряд совместных действий по улучшению финансовой грамотности граждан.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости