, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В 2020 году Краснодарский край увеличит финансирование агропромышленного комплекса

НИА-Кубань

8,3 миллиарда рублей планируют направить в Краснодарском крае на развитие агропромышленного комплекса в следующем году.  

Данный объем на 0,6 миллиарда рублей, или 7,7 процентов больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба администрации региона.
Планируется, что на развитие животноводства пойдет 1,7 миллиарда рублей, Садоводы региона получат в качестве поддержки 716 миллионов рублей.

В 2020 году Краснодарский край также начнет реализацию программа комплексного развития сельских территорий. Объем ее финансирования из федерального и регионального бюджетов составляет 600 миллионов рублей.

Кроме того аграриев Кубани поддерживают законодательно. В частности принят документ, регламентирующий органическое земледелие. Это позволит фермерам увеличить объемы производимой продукции, а также гарантировать ее пользу и безопасность. Это, в свою очередь, открывает перед ними широкие перспективы не только на отечественном, но и зарубежных рынках.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости