28 апреля 2016, четверг, 11:03

В 2020 году Краснодарский край увеличит финансирование агропромышленного комплекса

8,3 миллиарда рублей планируют направить в Краснодарском крае на развитие агропромышленного комплекса в следующем году.  

Данный объем на 0,6 миллиарда рублей, или 7,7 процентов больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба администрации региона.
Планируется, что на развитие животноводства пойдет 1,7 миллиарда рублей, Садоводы региона получат в качестве поддержки 716 миллионов рублей.

В 2020 году Краснодарский край также начнет реализацию программа комплексного развития сельских территорий. Объем ее финансирования из федерального и регионального бюджетов составляет 600 миллионов рублей.

Кроме того аграриев Кубани поддерживают законодательно. В частности принят документ, регламентирующий органическое земледелие. Это позволит фермерам увеличить объемы производимой продукции, а также гарантировать ее пользу и безопасность. Это, в свою очередь, открывает перед ними широкие перспективы не только на отечественном, но и зарубежных рынках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Вениамин Кондратьев: Стратегическая задача для меня – создать условия для комфортного и безопасного отдыха в Краснодарском крае
С 21 июня в Краснодарском крае планируется ослабить контроль над приезжими, а это значит, что курорты региона станут открыты для отдыхающих. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал, какие требования сохраняться для приезжих, каким образом будут работать средства размещения,  и как в целом он оценивает непростой курортный сезон - 2020.

 
 Подписка на новости