28 апреля 2016, четверг, 11:03

Краснодарский край лидирует в стране по модернизации парка сельхозтехники

kombaini1Об этом стало известно на итоговой конференции АО «Росагролизинг», которая прошла в Краснодаре. В ходе мероприятия генеральный директор государственной лизинговой компании Павел Косов отметил, что аграрии Краснодарского края в числе наиболее активных в стране по обновлению машинно-тракторного парка.

Как прокомментировал вице-губернатор Андрей Коробка, по предварительным данным, по итогам этого года в регионе будет закуплена сельхозтехника на сумму не менее 12 млрд рублей.

– Благодаря приобретению современной высокоэффективной техники растет энергообеспеченность аграриев, что позволяет им в оптимальные сроки и качественно проводить все сезонные полевые работы, а также снижать затраты на топливо, – подчеркнул замглавы региона.

Андрей Коробка добавил, что с начала этого года аграрии закупили около 3 тыс. единиц различной сельхозтехники. Она приобретается как за счет собственных средств сельхозпроизводителей, так и за счет привлеченных из финансовых организаций в виде кредитов и продуктов лизинга.

Напомним, в 2020 году на Кубани по поручению губернатора Вениамина Кондратьева впервые запустят краевую программу по обновлению парка сельхозтехники. Согласно ее условиям, можно будет закупать технику и оборудование у промышленных машиностроителей региона со скидкой. При этом производителям техники из краевого бюджета будут выплачиваться средства, компенсирующие эту скидку. На эти цели уже заложено 80 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости