28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вениамин Кондратьев: «Запуск поездов в Крым превратит Кубань в один из главных транзитных регионов»

В комментарии журналистам губернатор Краснодарского края отметил значение строительства железнодорожной части Крымского моста для региона.

– Запуск поездов в Крым превратит Кубань в один из главных транзитных регионов, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Но эффект от строительства железнодорожной части Крымского моста регион уже ощущает.

С 2014 года на Кубани реализуется ряд инвестиционных проектов по созданию подъездных путей к мосту. Среди них – обход Краснодарского железнодорожного узла, строительство путей, пограничных и сортировочных станций у портов Азово-Черноморского бассейна, реконструкция линий Таманского полуострова.

– Проекты – масштабные, и они в целом влияют на развитие транспортной системы края. Край ожидает увеличения пропускной способности железных дорог к морским портам и Крымскому мосту до 154 пар поездов в сутки. Объем грузоперевозок превысит 125 млн тонн в год, – отметил губернатор.

Вениамин Кондратьев напомнил, что сейчас прорабатываются варианты запуска электричек между Кубанью и Крымом.

– Важнейший момент – пассажирское железнодорожное сообщение между Краснодарским краем и Крымом. Мы стали еще на шаг ближе к созданию фактически единого черноморского курорта. Сейчас прорабатываем вопрос о запуске электричек между регионами, это сделает территории еще более доступными и привлекательными для туристов, – сказал глава края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости