28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2019 году было построено 28 школ и детсадов

Novie shkoli stroiИтоги работы строительной сферы подвели в ходе совещания под председательством главы региона. О результатах строительства доложил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко. По его словам, 2019 год был знаковым для края, в том числе для отрасли.

– На Кубани ведется масштабное возведение социальных, спортивных, коммунальных объектов. Все они должны не только улучшить качество жизни в городах и районах, но и простимулировать темпы жилищного строительства, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что один из главных итогов года – завершение 11 школ в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, а также Динском, Славянском, Приморско-Ахтарском районах. Также были построены 12 детских садов и 5 пристроек. Новые образовательные учреждения для дошкольников появились в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крымском, Динском, Тбилисском и Гулькевичском районах. Также в этом году ввели в эксплуатацию спорткомплекс с плавательным бассейном в Калининском районе.

В следующем году завершится проектирование сразу восьми важных объектов. Среди них – краевой онкологический центр, Дом журналистики, административное здание Контрольно-счетной палаты, реконструкция здания государственного цирка, пожарные депо в Горячем Ключе, Мостовском и Щербиновском районах. Кроме того, на следующий год запланировано строительство школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре, Кубанского казачьего кадетского корпуса, реконструкция Дома офицеров.

– Нельзя снижать темпы возведения социальных объектов – в 2020 году мы должны сдать 14 школ и довести общее количество новых школ за последние пять лет до 50. Необходимо завершить крупнейшие проекты, такие как школы для одаренных детей в Краснодаре и Сочи, парк «Патриот», детская краевая больница, онкоцентр, медкластер,– акцентировал руководитель края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости