28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани в 2019 году было построено 28 школ и детсадов

Novie shkoli stroiИтоги работы строительной сферы подвели в ходе совещания под председательством главы региона. О результатах строительства доложил первый заместитель губернатора Андрей Алексеенко. По его словам, 2019 год был знаковым для края, в том числе для отрасли.

– На Кубани ведется масштабное возведение социальных, спортивных, коммунальных объектов. Все они должны не только улучшить качество жизни в городах и районах, но и простимулировать темпы жилищного строительства, – акцентировал Андрей Алексеенко.

Он уточнил, что один из главных итогов года – завершение 11 школ в Краснодаре, Сочи, Новороссийске, Армавире, а также Динском, Славянском, Приморско-Ахтарском районах. Также были построены 12 детских садов и 5 пристроек. Новые образовательные учреждения для дошкольников появились в Краснодаре, Новороссийске, Анапе, Сочи, Крымском, Динском, Тбилисском и Гулькевичском районах. Также в этом году ввели в эксплуатацию спорткомплекс с плавательным бассейном в Калининском районе.

В следующем году завершится проектирование сразу восьми важных объектов. Среди них – краевой онкологический центр, Дом журналистики, административное здание Контрольно-счетной палаты, реконструкция здания государственного цирка, пожарные депо в Горячем Ключе, Мостовском и Щербиновском районах. Кроме того, на следующий год запланировано строительство школы-интерната для одаренных детей в Краснодаре, Кубанского казачьего кадетского корпуса, реконструкция Дома офицеров.

– Нельзя снижать темпы возведения социальных объектов – в 2020 году мы должны сдать 14 школ и довести общее количество новых школ за последние пять лет до 50. Необходимо завершить крупнейшие проекты, такие как школы для одаренных детей в Краснодаре и Сочи, парк «Патриот», детская краевая больница, онкоцентр, медкластер,– акцентировал руководитель края, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости