28 апреля 2016, четверг, 11:03

На Кубани планируют построить пять заводов по сортировке и переработке мусора

mysor zavod pererГлава региона Вениамин Кондратьев в интервью по итогам года рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО в крае с 2020 года.

Губернатор сообщил журналистам ведущих кубанских СМИ об основных достижениях края в экономике и социальной сфере. Собственные доходы бюджета в уходящем году составят 320 млрд рублей при плане 300 млрд рублей. Регион приступил к реализации масштабных проектов в социальной сфере – строительству школы для одаренных детей в Краснодаре, военно-патриотическому парку «Патриот». Заложены средства для создания новых корпусов ККБ№1 и детской краевой больницы.

Вениамин Кондратьев также рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО. Реформа стартует в крае с начала следующего года. По словам губернатора, вопрос не ограничивается открытием новых полигонов. В регионе должны появиться мусороперерабатывающие заводы.

– Из 11-ти зон, которые были в крае, мы создаем пять. Сегодня у нас с операторами существует предварительная договоренность, по которой они берут на себя бремя строительства мусоперерабатывающих заводов в каждой из пяти зон. И пока мы не нашли таких операторов, я не мог считать, что мусорная реформа успешна для края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по словам главы региона, при сохранении темпов роста бюджета в следующем году край сможет подключиться к транспортным проблемам Краснодара.

– Ситуация очень сложная, но нужно принимать во внимание тот факт, что Краснодар — это казачий город с традиционно узкими улицами. Расширить улицы мы не можем, поэтому для решения проблемы необходимы нестандартные решения. Это очень дорогие проекты, например, строительство дорог эстакадного типа, такие как в Санкт-Петербурге. Это единственное решение, которое спасет Краснодар от пробок. Посмотрим, что будет в следующем бюджетном году и, если мы сохраним тенденцию к развитию, думаю, мы приступим к проектированию таких дорог, – отметил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости