, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани планируют построить пять заводов по сортировке и переработке мусора

НИА-Кубань

mysor zavod pererГлава региона Вениамин Кондратьев в интервью по итогам года рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО в крае с 2020 года.

Губернатор сообщил журналистам ведущих кубанских СМИ об основных достижениях края в экономике и социальной сфере. Собственные доходы бюджета в уходящем году составят 320 млрд рублей при плане 300 млрд рублей. Регион приступил к реализации масштабных проектов в социальной сфере – строительству школы для одаренных детей в Краснодаре, военно-патриотическому парку «Патриот». Заложены средства для создания новых корпусов ККБ№1 и детской краевой больницы.

Вениамин Кондратьев также рассказал об основных принципах новой системы обращения с ТКО. Реформа стартует в крае с начала следующего года. По словам губернатора, вопрос не ограничивается открытием новых полигонов. В регионе должны появиться мусороперерабатывающие заводы.

– Из 11-ти зон, которые были в крае, мы создаем пять. Сегодня у нас с операторами существует предварительная договоренность, по которой они берут на себя бремя строительства мусоперерабатывающих заводов в каждой из пяти зон. И пока мы не нашли таких операторов, я не мог считать, что мусорная реформа успешна для края, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по словам главы региона, при сохранении темпов роста бюджета в следующем году край сможет подключиться к транспортным проблемам Краснодара.

– Ситуация очень сложная, но нужно принимать во внимание тот факт, что Краснодар — это казачий город с традиционно узкими улицами. Расширить улицы мы не можем, поэтому для решения проблемы необходимы нестандартные решения. Это очень дорогие проекты, например, строительство дорог эстакадного типа, такие как в Санкт-Петербурге. Это единственное решение, которое спасет Краснодар от пробок. Посмотрим, что будет в следующем бюджетном году и, если мы сохраним тенденцию к развитию, думаю, мы приступим к проектированию таких дорог, – отметил губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости