28 апреля 2016, четверг, 11:03

На горнолыжных курортах Красной Поляны 19 января проведут массовые праздники и соревнования по зимним видам спорта

9878Более 200 спортсменов в этот день примут участие в городских первенствах по горнолыжному спорту, сноуборду и фристайлу.

Соревнования пройдут на базах горнолыжных курортов. В них примут участие воспитанники спортивных школ Сочи восьми лет и старше, как отмечает официальный сайт города-курорта.

В Горной олимпийской деревне курорта «Роза Хутор» на высоте 1100 метров с 10:00 до 16:00 пройдёт «снежный чемпионат», принять участие в нём смогут все желающие. Также для гостей праздника организуют семейные соревнования по горным лыжам и сноуборду, покажут познавательные химические опыты для детей «Делаем снег» и шоу, в котором будет создана фигура из глыбы льда.

Празднование пройдёт и на курорте «Красная Поляна». На высоте 960 метров с 09:00 до 17:00 проведут семейные эстафеты с полосой препятствий и соревнования по слалому-боне на горных лыжах и сноуборде. Гости в компании сказочных персонажей смогут принять участие зимних играх, забавах и мастер-классах. На импровизированной сцене выступят команда КВН «Планета Сочи» и различные музыкальные коллективы.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости