28 апреля 2016, четверг, 11:03

Башню на горе Ахун отреставрируют к началу курортного сезона

На станции канатной дороги Дендрария, ведущей на смотровую площадку, глава курорта обратил внимание на устаревший фасад здания.

Услугами фуникулёра пользуются как туристы, так и местные жители. По мнению мэра, неприглядное состояние неприемлемо для одной из визитных карточек курорта. До начала летнего сезона станцию необходимо привести в порядок: обновить облицовку и создать на объекте безопасную инфраструктуру для людей с ограниченными возможностями, как сообщает официальный сайт города Сочи.

- Человек в коляске, к примеру, не сможет подняться по этим лестницам. А возможность посмотреть на красивейший пейзаж города должна быть у всех. Конечно, всё должно быть безопасно. Мы с Павлом Витальевичем Хоценко организуем совместную работу и постараемся исправить все недочёты в ближайшее время, - сказал Алексей Копайгородский.

Также мэр посетил территорию у смотровой башни на горе Ахун.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости