28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 30 млн. рублей будет инвестировано в реконструкцию рынков Краснодарского края

rinok soleniya

Работа по модернизации рынков и ярмарок в Краснодарском крае направлена на восстановление этих традиционных форматов торговли и привлечение новой покупательской аудитории.

Как рассказали в департаменте потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, ведомство заключило семнадцать протоколов о сотрудничестве с собственниками рынков. Согласно договоренностям, в объекты инвестируют около 30 миллионов рублей.

В Каневском и Староминском районах края на модернизацию объектов торговли уже направлено более 10,5 миллионов рублей.

Так, например, в рамках сотрудничества с департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя края собственник торгового объекта на 500 мест в станице Каневской реконструировал гастрономический павильон, закупил современное холодильное оборудование. Помимо этого, для безопасности посетителей были установлены контрольно-пропускные пункты, шлагбаумы, видеонаблюдение.

Рынок в станице Староминской рассчитан на 560 торговых мест. Собственник комплекса реконструировал 40 социальных мест, предназначенных для бесплатной реализации излишков собственно-выращенной продукции, а также благоустроил территорию. Объем инвестиций составил 2,5 миллиона рублей. В ближайшее время планируется модернизация мясного павильона.

В 2020 году планируется реконструировать еще четыре объекта – два в Кавказском районе, а также в Ейском и Ленинградском районах, сообщает пресс-служба краевого департамента потребительской сферы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости