28 апреля 2016, четверг, 11:03

Малочисленным поселениям Туапсинского района предлагается новая мера поддержки - участие в госпроекте

10148Цель - решить обозначенные жителями актуальные проблемы за счет средств, полученных в рамках реализуемого на территории России проекта «Инициативное бюджетирование».
Что предусматривает программа и как в нее войти, исполняющий обязанности главы муниципалитета Виталий Мазнинов обсудил на планерном совещании.

«Инициативное бюджетирование» нацелено на непосредственное участие людей в определении перечня самых острых вопросов в селах и поселках, которые требуют первоочередного решения, - благоустройство территорий, организация освещения, ремонты объектов инженерной инфраструктуры, обустройство спортивных площадок и другое. Субсидии выделяются на конкурсной основе из бюджетов разного уровня. Их использование и ход работ берутся на общественный контроль.

Войти в список претендентов на получение допфинансирования уже изъявили желание Октябрьское, Шепсинское и Георгиевское поселения. В числе озвученных предложений – благоустройство площадки возле Дома культуры в поселке Октябрьском с заменой плитки, установкой фонарей, новых скамеек и спортивных тренажеров, благоустройство сквера в селе Георгиевском, где хотят заменить скамейки, светильники и обустроить воркаут-площадку, а также установка новой сцены и навесов в парке в селе Шепси.

Как сообщает официальный сайт администрации района, Виталий Мазнинов поручил специалистам разработать четкий алгоритм действий для участия в проекте, который, в том числе, включает подготовку эскизов, необходимой документации, и подчеркнул: предоставленную возможность упускать нельзя, чтобы сузить круг проблем, нужно использовать все предлагаемые возможности.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости