28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Сочи прибыли участники Чемпионата мира по санному спорту

120 спортсменов, представляющие более чем 20 стран, прибыли в Сочи для участия в 49-м Чемпионате мира по санному спорту, который пройдёт в горах Красной Поляны с 14 по 16 февраля.

Состязания столь высокого уровня, по этому виду спорта, впервые проходят в России. Местом проведения выбрана олимпийская трасса - Центр санного спорта «Санки».

В Сочи выступят звёзды мирового санного спорта: олимпийские чемпионы Феликс Лох, Тобиас Вендль/Тобиас Арльт (Германия), чемпион мира 2017 года Вольфганг Киндл (Австрия), серебряный призёр ОИ 2018 года Крис Маздзер (США) и другие.

Российскую сборную представят многократные чемпионы мира и Европы, обладатели Кубков мира и олимпийских наград Семён Павличенко, Роман Репилов, Татьяна Иванова, Александр Денисьев/Владислав Антонов, Владислав Южаков/Юрий Прохоров.

В расписании соревнований представлены все дисциплины санного спорта: индивидуальная гонка, спринт и командная эстафета, всего будет разыграно семь комплектов наград.

Вход для зрителей на Чемпионат свободный, при себе необходимо иметь документы, удостоверяющие личность. Для доставки болельщиков от курортов «Роза Хутор», «Красная Поляна» и «Газпром» к месту соревнования и обратно будут курсировать бесплатные шаттлы. Интервал движения 30 минут. Для тех, кто хочет прибыть на автомобиле, около трассы предусмотрена бесплатная парковка, сообщает Федерация санного спорта России, сообщает пресс-служба администрации Сочи.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости