28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Краснодаре обсудили реализацию флагманского проекта «Кластер экологизированного АПК с глубокой умной переработкой»

Обсуждение состоялось на совещании в региональном министерстве сельского хозяйства. В мероприятии приняли участие представители краевого минсельхоза и профильных ведомств.

В ходе совещания было отмечено, что данный проект состоит из четырех направлений - «Экологизированное» сельское хозяйство», «Агропищевой субкластер – «Умная переработка», «Виноградно-винодельческий субкластер», «Рыбохозяйственный субкластер».

Согласно проекту, в ближайшие 5 лет уровень экологизации АПК должен быть не менее 19%. Чтобы достичь таких показателей края необходимо создать дополнительные условия, для наращивания доли эко-продукции.

По информации краевого минсельхоза, аграрии Краснодарского края уже не первый год ведут активную работу по экологизации продукции сельского хозяйства, все больше развивается направление органического земледелия, производства органической продукции.

В рамках развития данного направления министерство планирует совместно с научными организациями провести работы по определению сельхозземель, пригодных для экологизированного земледелия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости