28 апреля 2016, четверг, 11:03

106,5 млрд рублей составит объем финансирования отрасли здравоохранения Кубани в 2020 году

perinatcentrotdelenieВ том числе, общий «вес» национального проекта «Здравоохранение» вырос до 7,7 млрд рублей. Это в два раза больше, чем в прошлом году.

– В 2020 году финансирование составит 106,5 млрд рублей из всех источников. В минувшем году на здравоохранение было выделено 96,2 млрд рублей, – сообщили в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В ведомстве уточнили, что в сумме этого года 53 млрд рублей – средства краевого бюджета, 8 млрд рублей – федерального бюджета и 45,5 млрд рублей – ОМС.

Наибольший объем средств нацпроекта будет направлен на борьбу с онкологическими заболеваниями – 2 млрд рублей. По проекту «Здравоохранение» запланировано приобретение современного оборудования, создание центров амбулаторной онкопомощи.

Средства также будут направлены на приобретение 26 модульных и 21 передвижного ФАПа, строительство 21 ВОПа, приобретение нового оборудования для больниц, капремонт медучреждений, возведение нового корпуса ДККБ и краевой больницы №1, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Финансы на дело: как кубанскому предпринимателю получить “дешевые” деньги
  Практически каждый предприниматель сталкивается с необходимостью привлечения заемных денег. Займы дают возможность организовать дело, опередить конкурентов и получить больший доход.    Одним из звеньев в региональной цепи поддержки малого и среднего бизнеса является Фонд микрофинансирования Краснодарского края, по объему капитализации в 2019 году вышедший на первое место в России. О том, какую помощь малому и среднему бизнесу может предложить Фонд, рассказала исполнительный директор Оксана Вадимовна Коваленко. 

 
 Подписка на новости