28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов встретился с командующим Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ

10526Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с командующим Северо-Кавказским округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенантом Игорем Гетмановым и командиром отдела Росгвардии по Карачаево-Черкесии Рашидом Салпагаровым.

Речь шла о взаимодействии в решении общих задач, поставленных Главой государства, главной из которых является обеспечение безопасности граждан и сохранение стабильной ситуации в регионе. Еще одна важная тема – участие Росгвардии в праздновании 75-летия Победы. По поручению Главы региона в общереспубликанский план внесены мероприятия всех территориальных подразделений федеральных органов власти, действующих на территории республики. В том числе и Росгвардии.

В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что ко Дню Победы для ветеранов, тружеников тыла и воспитанников наших патриотических организаций будет организовано выступление артистов знаменитого Образцово-показательного оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации. Республика поможет региональному Управлению в установке памятника, погибшим сотрудникам, в обустройстве территории и улучшении материально-технической базы.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости