28 апреля 2016, четверг, 11:03

Юрий Чайка совершил рабочий визит в Республику Дагестан

1074511 марта полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в рамках поездки в Республику Дагестан провел рабочую встречу с Главой региона Владимиром Васильевым и совещание по вопросам социально-экономического развития субъекта и реализации национальных проектов на его территории.

Открывая совещание по вопросам социально-экономического развития республики, полномочный представитель Главы государства в СКФО поприветствовал собравшихся и обозначил содержание предстоящей работы:

«В настоящее время мы запустили формат рабочих выездов в субъекты Северного Кавказа. Уже проведены совещания по широкому спектру социально-экономической проблематики Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Сегодня мы работаем на территории Республики Дагестан. Наша цель – максимально погрузиться в повестку регионов, получить обратную связь как от представителей власти, так и от общественности и рядовых граждан, чтобы выработать максимально эффективные дорожные карты по развитию каждого субъекта Северного Кавказа».

Полномочный представитель Президента России в СКФО подробно остановился на вопросах, которые решаются во взаимодействии с федеральными органами власти:

«Хочу отметить, что будущее Северного Кавказа мы на постоянной основе обсуждаем с членами Правительства Российской Федерации. Инициативы по созданию в округе благоприятного инвестиционного климата, модернизации систем топливно-энергетического комплекса, введению высокотехнологичных систем мониторинга и контроля за ходом реализации национальных проектов и многие другие уже находят серьезную поддержку у федеральных министров. Установлено деловое взаимодействие с Правительством Российской Федерации, где в настоящее время рассматривается ряд вопросов, направленных на приоритетное развитие Северного Кавказа.

В частности, Председателем Правительства Российской Федерации даны соответствующие указания Минэкономразвития России и ряду других федеральных органов исполнительной власти по подготовке и внесению в срок до 16 марта 2020 года в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекта постановления «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа», предусматривающего приведение параметров госпрограммы в соответствие с федеральным законом «О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

В заключение выступления полномочный представитель Главы государства в округе озвучил первые выводы по итогам состоявшихся рабочих поездок:

«Каждый субъект нашего федерального округа по-своему уникален, имеет свои индивидуальные черты в экономическом, социальном и культурном развитии. В то же время он как бы замкнут и развивается в границах своего региона. Я думаю, что пора поставить в повестку дня вопросы кооперации в масштабах всего Северо-Кавказского федерального округа».
В ответном слове Глава Республики Дагестан Владимир Васильев коснулся различных аспектов развития региона. Кроме того, были заслушаны выступления других официальных представителей принимающей стороны.

В этот же день полномочный представитель Президента Российской Федерации Юрий Чайка вручил ветеранам региона юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Почетную награду получил Муса Мусаевич Багаудинов, призванный в 1943 году на фронт из Махачкалы. Он участвовал в оборонительных операциях Советских войск на Северном Кавказе, в боях за Краснодар и Ростов-на-Дону.

Медали вручены участнику Великой Отечественной войны Галине Сергеевне Пономаревой, труженикам тыла Валентине Ивановне Павликовой, Ленине Ивановне Хорошевцевой, Зубаржат Ахмедовне Ахмедовой, Имам-Газали Исаевичу Газалиеву, Любови Дмитриевне Дьяченко.

В рамках визита в республику полпред провел встречу с представителями общественности региона. На встрече был обсужден широкий круг общественно-политических тем, в том числе посвященных празднованию 75-летия Великой Победы.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе также провел личный прием жителей республики, в ходе которого были подняты вопросы реконструкции автодорог, строительства и ремонта важных социальных объектов, а также рассмотрены индивидуальные проблемы граждан.

Все обращения граждан были внимательно рассмотрены, по каждому из них приняты конкретные решения. Их исполнение полномочный представитель Главы государства в округе взял под свой личный контроль.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости