28 апреля 2016, четверг, 11:03

Губернатор потребовал проверить застройку побережья Анапы и Новороссийска

f669e743b489db07bcc40ef5f40f86bcДля этого будет создана краевая комиссия, работу которой возглавит первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко.

На региональном совещании обсудили ряд проблемных моментов, связанных с застройкой прибрежной зоны. Согласно краевому закону, принятому по инициативе губернатора, на расстоянии 500 метров от моря действует ограничение капитального жилищного строительства – высота зданий не должна превышать 20 метров. Запрет при этом не касается объектов курортной инфраструктуры.

– Сейчас появляются случаи, когда застройщик подает документы на строительство гостиничного комплекса, получает соответствующее разрешение, но начинает продавать площади как квартиры премиум-класса. Такие ситуации есть в Анапе, – отметил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Юрий Рысин.

Кроме того, на курорте ведется строительство в песчаных дюнах, что угрожает уникальной экосистеме курорта. По словам мэра Юрия Полякова, муниципалитет сейчас судится с застройщиком.

– Почему ни на одной краевой планерке вы ни разу этот вопрос не подняли? Не попросили подключиться к решению вопроса? – обратился к главе города Вениамин Кондратьев. – Меня такой подход не устраивает. Дюны уже нарушены. Нужен список по всем объектам, с которыми судится муниципалитет, комплексное исследование всей Анапы.

Губернатор поручил своему первому заместителю Андрею Алексеенко организовать краевую комиссию, которая проверит застройку прибрежных территорий в Анапе. Также специалисты обследуют Новороссийск. В городе есть жалобы на невыполнение градостроительных норм при возведении домов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости