28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вячеслав Битаров оценил готовность КБСП к приёму пациентов с подозрением на коронавирус

op15Лечебно-профилактические учреждения Северной Осетии располагают необходимым коечным фондом для того, чтобы принять граждан с подозрением на заболевание COVID-19. Что касается специализированного диагностического оборудования - республиканские больницы полностью им оснащены.

Об этом сегодня в ходе посещения Главой Республики Северная Осетия-Алания Вячеславом Битаровым Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи во Владикавказе сообщил Министр здравоохранения РСО-Алания Тамерлан Гогичаев.

- Определен состав специалистов, которые будут проводить необходимые диагностические процедуры и дальнейший курс лечения в соответствии с назначениями, - подчеркнул Министр.

Глава поинтересовался обеспеченностью лекарственными препаратами и медицинскими изделиями. В ходе посещения медучреждения Вячеслав Битаров осмотрел ряд отделений, в числе которых гастроэнтерология и гинекология, где завершена реконструкция. После установки оборудования помещения будут готовы к приему пациентов.

Также руководитель республики посетил одну из аптек региона и оценил её обеспеченность препаратами массового спроса.

Как отметили работники аптеки, количество покупателей за последние дни увеличилось. Запасы представлены в полном объёме, дефицит есть только на медицинские маски. Цены сохранились на прежнем уровне.

Напомним, Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров подписал Указ о введении режима повышенной готовности для предотвращения завоза новой коронавирусной инфекции на территорию Северной Осетии.

Согласно документу, граждане, прибывшие в Северную Осетию из иностранных государств с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), обязаны незамедлительно сообщать информацию о своем возращении, месте и датах пребывания за границей РФ, на горячую линию по номеру телефона 8- 800-301-20-68.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
Василий Швец: «Мы ожидаем большой приток людей на наши курорты, что позволит отрасли начать активно восстанавливаться»
 Летний курортный сезон в Краснодарском крае проходит свой экватор. Как чувствует себя туристическая отрасль края после снятия большинства ограничительных мер, как планирует соответствовать растущему потоку «нового туриста», что необходимо сегодня курортам региона для дальнейшего развития и какие виды альтернативного туризма внедрят на Кубани, рассказал вице-губернатор Василий Щвец.  

 
 Подписка на новости